• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

Это было.

Я ничего не боюсь. я же в школе работаю!
Моя первая стрижка машинкой.
Как оказалось, машинка была с браком, но тогда это было неизвестно, потому что "вроде стригла". А причуда Мозера была в том, что через 15 минут после начала процедуры, она просто переставала стричь.
Пришел ко мне метис пуделя или спаниеля Грей. И на полспины машинка буксует, жужжит. но шерсть вся на собаке! Я в шоке. Хозяин присутствует. смотрит очень внимательно и, по-видимому, все понимает: что опыта у меня мало, что я "делаю вид". Как быть? начинаю состригать шерсть ножницами. вроде так и надо)) И отправляю сына за новой машинкой. Денег жалко, сил нет, но во-первых, опозориться не могу, а во-вторых. все равно для подстраховки нужна еще одна машинка. Хозяин Грея оказался очень терпеливым, тактичным человеком. Сходил с сыном в зоомаркет , поиграл с дочкой в шахматы, отвечал по телефону : "через полтора часа буду" и через час снова:"через полтора часа буду". Не торопил, не нервничал. Ну и все у нас получилось (не с хозяином, с Греем). А вторая машинка , хоть и менее мощная, постоянно мне теперь пригождается. Она чуть тише и ласковее. Собаки любят ее больше.
Вот он Грей. До стрижки и после нее.

@настроение: улыбаюсь

@темы: счастье есть!, клиенты, груминг, век живи - век учись

21:35 

вчера

Я ничего не боюсь. я же в школе работаю!
Вчера слегка расстроилась. Привели американского спаниеля Тима. Живет в нашем дворе. Спрашиваю - как стричь? Покороче - ответ. Точно покороче? Точно.
А надо сказать. что в последнее время "покороче"- это под машинку, потому что жара и собаки после зимы заколтуненные, так вот. чтоб шубу снять без мучений, просят собачек стричь "налысо", без украшалок.
Ну я ничтоже сумняшеся, ставлю пса на стол, работаем мы с ним, отыскиваем под колтунами уши, лапы, выстригаем ненужное, и получаем дышащую кожу и довольную собаку. Правда, очень отдаленно напоминающую спаниеля))
Вижу, хозяин не доволен. Я же просил просто покороче. а не так...
Мне наука - выяснять досконально. Лучше 10 раз переспросить. чем огорчать.
такого парня привели. Уши трудно было найти)))

меня покороче просили))

ура! вот оно ухо!


колтун=второе ухо(третье)

готовый результат

@темы: клиенты, груминг, век живи - век учись

21:09 

сегодня

Я ничего не боюсь. я же в школе работаю!
Ездила на дом к скотчу Альфу. Пес очень болен , мокнущие экземы на лапках, болят они у него.
Нужно было придать морде и по возможности корпусу стандартный вид, выстричь аккуратно налысо лапки, пальчики, все места . где есть болячки, чтоб хозяевам удобнее было обрабатывать. Ну и когти за время болезни отросли нешуточные, подстричь. Терпеливый такой. Сидел на руках у хозяйки, все разрешал делать. Очень аккуратно работала, чтоб не причинить собаке боль. Хозяева довольны. Пес спокоен. Это главное.

@настроение: стабильное

@темы: груминг, клиенты, собачья работа

00:42 

Выставочная подготовка ньюфаундленда.

Я ничего не боюсь. я же в школе работаю!
00:12 

Мой пес

Я ничего не боюсь. я же в школе работаю!
Тримминговать Тима мне нравится. Люблю, когда уже подходит время. пес становится похож на Бармалея. Приобретает внушительные размеры, и вроде не интеллигентно -изящен, а суров и важен. Потихоньку, обычно за пару дней, выдираю с него лишнее, если не ленюсь, то вообще не прикасаюсь к ножницам. Ну разве что интимные места подровнять (не сами места, а шерсть на них))) ) Он терпит, пытается уйти, отползает, но от нас разве уйдешь? Сначала тримминговала только пальцами, теперь со стриппинговочным ножом.
до и после тримминга




вот так выглядит собака сразу после тримминга - сплошные залысины и дырки. Первый мой эрдель тримминговался вообще налысо, от нас прятали детей. когда я с ним выходила во двор))


прошло дней 10 и спина покрыта жесткой черной, короткой пока шерсткой]

@темы: груминг, клиенты, счастье есть!

23:57 

Ньюф Жан

Я ничего не боюсь. я же в школе работаю!
Вчера стригла ньюфаундленда. Громадина скажу я вам, еще та. Честно говоря. и не предполагала, что ньюфов стригут. однако, им придают форму, и даже есть соответствующие схемы. Стригли вчетвером)))
Хозяйка держала схемы. Хозяин держал ньюфа. девушка-кинолог-хендлер, ходила вокруг и говорила. что акцентировать. а что не трогать. А я стригла. Главная наша задача (кроме стрижки. естественно) была, чтобы Жан не лег на столе, иначе уже не поднимем))) ну когда он садился, мы с хозяином напару поднимали его зад . Причем этот великан так трогательно подгибал заднюю лапку - ну не держат, мол, они меня. Лечь мы ему не дали. Постригла за 2 часа примерно. Фоток нет, постараюсь сделать на выставке, 16-го.

@настроение: супер

@темы: груминг

23:39 

Добрый вечер

Я ничего не боюсь. я же в школе работаю!
Мой пес - эрдельтерьер Лайт Май Файер оф Йоркхилс. Ну только написать надо английскими буквами. Домашняя кличка Тимоха.
Когда спрашивают: "А эрдельтерьер - это какой?", отвечаю: фильм "Электроник", собака Рэсси, и все становится понятно.

Первый день дома. Моя коллекция ежиков показалась Тимону слишком большой. С этим ежом надо срочно разобраться!

Счастливый ПЁС!

главная